leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Кирпичный завод имени Красной Армии и Флота Московского Совета Народного Хозяйства - это бывший завод Пелагеи Ивановны Миловановой в Кучино. После 1917 года завод Миловановой вошел в Московский трест по производству и продаже строительных материалов минерального происхождения (Моссиликат).

Фотография сделана во время доклада «Клеймение московского кирпича в 17-20 веках». Кирпич из коллекции Петра Александрова.
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Солнечные часы на Лопухинских палатах Новодевичьего монастыря. Предположительно XVII век.
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Московская область. Красногорск. Первомайская улица, во дворе между домами 5 и 7. Год постройки дома 5 - 1929, дома 7 - 1930. Рядом еще три люка «Мосторг».
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Первые два шильдика с паровоза Эр 766-11 из экспозиции музея Московской железной дороги на Рижском вокзале.

Последняя модификация грузовых паровозов серии Э «реконструированный». Строились с 1946 года по 1957 год для СССР на заводах Польши, Чехословакии, Венгрии и Румынии. Всего выпущено 2716 паровозов Эр. Работали на некоторых линиях до 1985 года.
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Стадион «Локомотив», - ныне «Красная стрела», - на Лосиноостровской.

Dortmunder Union - германский вертикально интегрированный горнодобывающий концерн со штаб-квартирой в Дортмунде.
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Первые две фотографии, - выдержанные в коричневых тонах, - из магазина «Евротрейн» на 3-й Тверской-Ямской улице.

«Евротрейн» это студия, сеть магазинов для моделистов, а также производство масштабных железнодорожных моделей и сувенирных масштабных моделей по специальным заказам. Но, - в магазине на 3-й Тверской-Ямской, - огромная коллекция железнодорожных шильдиков. Говорят, что самая большая частная коллекция. Зайдите, - не пожалеете.

Остальное из музея Московской железной дороги на Рижском вокзале. Странно, но в музее на Павелецком вокзале нет ни одного шильдика Коломенского завода, а там коллекция шильдиков очень приличная.
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Музей железнодорожного транспорта Московской железной дороги на Рижском.

Следы от буковок DR на тендере паровоза ТЭ-5415.

Название «Deutsche Reichsbahn» с 1920 года по 1945 год носили железные дороги Германии - «Германская имперская железная дорога».

Паровоз серии ТЭ (трофейный, эквивалентный серии Э) был разработан в Германии во время II мировой войны как военный локомотив (немецкая серия 52). В 1942-1944 годах строился многими заводами Европы. Всего выпущено более 6700 таких паровозов. После войны около 2000 паровозов ТЭ работало в западных областях СССР как грузовые, но иногда и как пассажирские локомотивы.

Паровоз ТЭ 5415 построен в 1943 году на заводе «Фердинанд Шихау» (нем. - «Ferdinand Schichau GmbH») в польском городе Эльблонге. В СССР поступил в качестве трофейного. Работал на Литовской, Балтийской и Московской железных дорогах.
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Стадион «Локомотив», - ныне «Красная стрела», - на Лосиноостровской.

Одно «путиловское» клеймо в моей коллекции уже есть, но это совершенно другое. Здесь вместо фамилии Путилов аббревиатура О.П.З., - что означает Общество Путиловских Заводов. Клеймо О.П.З. на двадцать лет моложе «путиловского».
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Забор стадиона «Локомотив», - ныне «Красная стрела», - на Лосиноостровской.

Металлургическая компания «Prager Eisenindustrie-Gesellschaft» из чешского города Кладно.
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Надпись «М.Ж.С.Т.» находится на северо-восточном торце дома по адресу улица Коккинаки дом 8.
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Угол улицы Александра Невского и 2-й Миусской улицы.

По решению Московской городской управы с 1906 года родильный приют стал официально носить имя Агриппины Александровны Абрикосовой, супруги «шоколадного короля» России Алексея Ивановича Абрикосова, завещавшей городу 100 000 рублей на устройство родильного приюта. С подробностями можно ознакомиться тут, - только конец у этой истории совершенно другой, - сегодня роддом закрыт.
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Идея замечательная, но, - исполнение бюджетное.

Господа! Иногда смотрите под ноги!
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Улица Маросейка, дом 4/2 строение 1.
Read more... )
leonovvaleri: (Леонов Валерий)


Конюшковская улица дом 32.

В 1922 на Пресненской заставе был построен стадион и сформирована команда МКС (Московский Кружок Спорта), которую вскоре переименовали в «Красную Пресню». Команда играла в первенствах Москвы. Затем на её основе был создан московский Спартак, и команда переехала на другой стадион.

После этого события на краснопресненском стадионе стала выступать команда «Трёхгорка», просуществовавшая до 1930 года.

Команда на Красной Пресне была вновь создана в 1978 году. Основной задачей команды была подготовка молодых футболистов. Выступал клуб во второй лиге чемпионатов СССР. Среди воспитанников клуба были Александр Мостовой, Сергей Родионов, Василий Кульков. Тренировали Олег Романцев, Георгий Ярцев. В 1985 году клуб завоевал кубок РСФСР.

В 1990 году иракским предпринимателем Хуссамом Аль-Халиди на базе команды создаётся клуб «Асмарал». Название клуба соответствовало названию совместного советско-британского предприятия «Асмарал», принадлежащего Аль-Халиди, и было сложено из первых букв имён его дочерей Асиль и Мариам и сына Алана.

В 2001 году снова был образован футбольный клуб под названием «Пресня», практически сразу поменявший название на «Пресня-Буревестник». В середине сезона 2006 года клуб снялся с турнира, в частности, из-за недостатка денежных средств.

Profile

leonovvaleri: (Default)
leonovvaleri

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios